Вкусные рецепты для низкоуглеводной диеты

Сахарный диабет является показанием для соблюдения низкоуглеводной диеты, но это не значит, что больные вкусные рецепты для низкоуглеводной диеты себя ущемлять во всех лакомствах. Выпечка для диабетиков содержит полезные продукты, имеющие низкий гликемический индекс, что немаловажно, и простые, доступные каждому ингредиенты. Рецепты можно использовать не только больным, но и людям, которые следуют советам по рациональному питанию.

Универсальное тесто Этот рецепт можно использовать для приготовления кексов, кренделей, калачей, булочек с различными начинками. Будет полезным при диабете 1 типа и 2 типа. Далее тесто помещают в емкость, накрывают сверху полотенцем и ставят ближе к теплу, чтобы оно подошло. Теперь есть 1 час, чтобы приготовить начинку, в случае желания испечь булочки.

Полезные и вкусные рецепты для диабетиков Выпечка является слабостью большинства людей. Каждый сам выбирает, чему отдать предпочтение: булочке с мясом или рогалику с ягодами, творожному пудингу или апельсиновому штруделю. Далее собраны рецепты полезных, низкоуглеводных, вкусных блюд, которые порадуют не только больных, но и их родственников. Морковь очищают и трут на мелкой терке. Заливают водой и оставляют вымачиваться, периодически меняя воду.

При помощи нескольких слоев марли морковь отжимают. Залив молоком и добавив растительный жир, ее тушат на мелком огне на протяжении 10 минут. Яичный желток перетирают с творогом, а к взбитому белку добавляют сорбит. Дно формочки для выпекания смазать маслом и посыпать специями.

Перед подачей можно полить йогуртом без добавок, кленовым сиропом, медом. Все ингредиенты, кроме муки, соединяют и хорошо перемешивают. Муку всыпают небольшими порциями, вымешивая тесто. Булочки можно формировать абсолютно разного размера и формы. Выпекают на протяжении 30 минут, остужают. Перед подачей на стол поливают нежирной сметаной, йогуртом, украшают фруктами или ягодами.

Аппетитный рулет Домашний рулет с фруктами своими вкусовым качествами и привлекательным видом затмит любую магазинную кулинарию. В это время необходимо сделать начинку. Выпекать на противне не меньше 45 минут. Муку просеять и смешать с творогом. Добавить соль и мягкий маргарин, вымешать тесто. Его помещают в холодное место на 45 минут.

Достать тесто и раскатать большой пласт круглой формы, присыпать мукой, сложить вдвое и вновь раскатать. Полученный на этот раз пласт будет больше, чем форма для выпекания. Чернику подготовить, слив воду в случае разморозки. Дно формы намазать растительным жиром, выложить пласт и присыпать его измельченными орехами. Далее равномерно выложить ягоды, яично-сметанную смесь и поставить в духовку на 15-20 минут. Замесив тесто, его накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на час. Для начинки очищают от кожуры 3 больших яблока, поливают соком половины лимона, чтобы не потемнели, и присыпают сверху корицей.

В массу вмешивают 100 г измельченного миндаля. Выложить в формочку тесто и выпекать его на протяжении 15 минут. Затем достать его из духовки, вылить крем и выложить яблоки. Формочки выстелить пергаментом или смазать растительным жиром.

Молоко разогреть, но так, чтобы оно не закипело. В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты. Разлить по формочкам, не доходя до краев, и поставить в духовку на 40 минут. Кулинарное изделие готовить небольшой порцией, чтоб не оставлять на следующий день. Нельзя съедать все за один присест, лучше употребить небольшой кусочек и вернуться к пирогу через несколько часов. А самым лучшим вариантом будет позвать в гости родственников или друзей. Перед употреблением провести экспресс-тест по определению уровня сахара в крови.