Семейные размеры диеты


Ленивое похудение

Please forward this error screen to 46. Грех Адама, передающийся от поколения к поколению, заключает в себе потенциал всех человеческих грехов. Восемь страстей связаны друг с другом как звенья цепи, которой диавол оковывает людей и влечет за собой как победитель пленников. Многим людям оно кажется невинной слабостью, не внушающей особого опасения, тем более что последствия этого греха, как семейные размеры диеты проказы, проявляются не сразу, а спустя годы.

Но надо помнить, что после грехопадения Адама, нарушилась гармония между душой и телом человека. Эта рабыня, будучи обласкана душой, захотела повелевать ей. Без тела не формируется человеческая личность. Без тела дух и душа не могут проявить себя вовне через слова и деяния. Иуда за тридцать сребреников продал на смерть своего Учителя. В библейской Книге Бытия написано, что Бог взглянул на землю и увидел, что все люди плоть, и Дух Его не может пребывать в них.

Допотопное человечество не выполнило своего предназначения: плотское начало победило духовное, как бы поглотило его. Это был триумф плоти, который стал началом конца. Господь сравнил времена Ноя с последним временем. При виде чревоугодника невольно вспоминается рынок, где висят окровавленные туши животных, привезенных с бойни. Кажется, что тело чревоугодника висит на его костях, как ободранные туши на железных крюках. Чрево, отяжелевшее от пищи, погружает ум в мрачную дремоту, делает его ленивым и тупым.

Чревоугодник не может глубоко мыслить и рассуждать о духовном. Его чрево, как свинцовая гиря, тянет оземленную душу вниз. Особенно остро ощущает такой человек свою немощь во время молитвы. Следует отметить, что чревоугодие помрачает также интеллектуальные и творческие силы человека. Почти никто из выдающихся поэтов и художников не отличался чревоугодием и не имел тела, напоминающего пивную бочку. Как на исключение можно указать на поэта Апухтина, похожего на картину Гаргантюа.