Самая быстрая и эффективная диета на гречке 12 кг за 7 дней


Ленивое похудение

Стоимость продуктов: от 100 до 150 самая быстрая и эффективная диета на гречке 12 кг за 7 дней. Эффект набора мышечной массы и единовременного уменьшения жировых отложений, присущий белковой пищи, выяснили достаточно давно. Еще в девятнадцатом веке в Европе была издана первая книга, повествующая о пользе высокопротеинового питания наряду с активными занятиями физкультурой. В сообществе диетологов существуют разногласия о том, какая из протеиновых диет самая эффективная, сколько можно «сидеть» максимум на белковой пище, чем опасна такая диета, на сколько можно похудеть при ее соблюдении, а также какая диета лучше: белковая или углеводная, возникают до сих пор.

Несмотря на общие позитивные отзывы, не стоит рассматривать белковую диету как идеальную методику похудения, которая, предоставляя возможность питаться вкусно и сытно, и в то же время позволяет стабильно и эффективно сбрасывать лишние килограммы. На самом деле изначально подобные диетические питательные рационы разрабатывались именно врачами и предназначались далеко не для всех желающих распрощаться с нежелательным избыточным весом. Белковая диета Дюкана, ставшая впоследствии рекордным коммерческим предприятием в истории диетологии, также разрабатывалась только для людей с существенным ожирением и позиционировалась самим автором как потенциально опасная для здоровья, что, впрочем, можно сказать обо всех диетических режимах с разбалансированным питательным рационом. Своим пациентам доктор Дюкан рекомендовал принимать пищу богатую белком преимущественно в первом наиболее агрессивном периоде диеты, названым «Атака».

Авторы знаменитой в свое время Кремлевской диеты переделали принципы лечебной белковой диеты под себя и позволили свои пациентам в неограниченном количестве употреблять не только высокобелковые, но и высокожирные продукты, список которых был достаточно широк и включал плавленые сыры, разнообразные колбасы и даже сало. Вслед за Кремлевской диетой появились режимы питания, рекомендующие желающим похудеть, максимально снизить количество употребляемых овощей и практически полностью отказаться от приема в пищу фруктов, злаков и прочих изначально сопутствующих белковой диете продуктов. Таким образом, у многих людей было сформировано необоснованное мнение о том, что подобная углеводная пища не соответствуют правилам белкового питания и может принести только вред. Википедия определяет белки, углеводы и жиры, которые отдельно или совокупно выполняют множество важнейших функции.

В этой тройке белок является своеобразным «строительным материалом» конструирующим практически все клетки организма. Сбалансированное поступление извне всех этих макронутриентов необходимо человеческому организму для ежедневного адекватного функционирования, а в случае ощутимого недостатка или переизбытка одного из них возникают нарушения в его работе. Например, излишек белка является причиной чрезмерной нагрузки на печень и почки, а его неусвоенные компоненты продуцируют токсины и засоряют кишечник. Обилие жиров чревато нарушением многих обменных процессов, а избыток нерастраченных в форме энергии углеводов приводит к формированию жировых отложений и соответственно к набору массы тела.

Последняя закономерность и стала причиной небезосновательного мнения о том, что сокращение поступления с пищей углеводов сопровождается снижением веса, а лучшая альтернатива данному макронутриенту естественно белок. Белок в продуктах питания Белки или протеины поступают в организм в основном из употребляемых человеком продуктов питания, которые подразделяют на пищу животного и растительного происхождения. Как правило, ежедневные нормы потребления белков для взрослого человека, ведущего активный в физическом плане образ жизни, варьируют в пределах 100-150 грамм. Основополагающими источниками животных белков, содержащих полноценный спектр незаменимых для организма аминокислот, являются: мясо животных, рыба и морепродукты, птица и ее яйца, молочная продукция. Некоторые ученые и диетологи отдают предпочтение именно растительным белкам, так как считают, что их употребление в пищу снижает риски возникновения сердечно-сосудистых патологий, заболеваний кишечника воспалительного характера и некоторых других серьезных болезненных состояний, включая онкологию толстой кишки. Роль белков в питании человека Белки представляют собой органические высокомолекулярные соединения, структура которых формируется из альфа-аминокислот, соединяющихся между собой пептидными связями.