Программа здоровье как похудеть шоколадом


Ленивое похудение

Невероятно, но факт: шоколад весьма полезен для здоровья. Программа здоровье как похудеть шоколадом одной оговоркой: он обязательно должен быть горьким. Мы подготовили для вас подробный обзор — все о горьком шоколаде.

Безусловная польза и потенциальный вред, интересные факты и оптимальный состав, выбор и дегустация. Надеемся после прочтения статьи вы легче решите для себя, включать ли в меню квадратики этого лакомства. Важнейший ингредиент для производства героя обзора — какао бобы. Для индейцев они служили также деньгами, а окружающая мякоть шла на варку своеобразного пива. Ежегодно на планете выращивается примерно 3 миллиона тонн ценного сырья. При культивировании какао нередко используется детский и даже рабский труд. Поэтому некоторые производители специально маркируют плитки отметками о гуманном и этичном способе изготовления.

Сырье для производства получают в несколько этапов. Сначала просушенные, обжаренные и очищенные от мякоти бобы дробят и нагревают. Получается вязкая густая масса, которую называют тертое какао. Его разделяют на жирное масло какао и сухой какао порошок. Именно эти продукты и делают шоколадки такими сладкими.

Никакой пользы для здоровья такое лакомство не несет. Оно перенасыщено быстрыми углеводами и пустыми калориями. Налегать на него — прямой путь к ожирению и диабету 2-го типа. Чтобы снизить затраты, технологи добавляют в изделия пальмовое масло и трансжиры. Оба компонента способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно часто это жалкое подобие используется для твердой корки шоколадных батончиков.