Панкреатит диета на неделю


Ленивое похудение

Что произойдет, если вы будете спать во время взлета? Что в течение часа делает с организмом баночка «Кока-Колы»? Что панкреатит диета на неделю, когда вы будете делать «планку» каждый день? Почему надо заниматься сексом как можно чаще?

Почему нельзя ставить точки в СМС-сообщениях? Как запоминать все, что вы изучаете? Диета 5п: меню на неделю при панкреатите. Диета 5п при панкреатите практикуется с лечебной целью людьми, которые страдают хронической формой заболевания.

Также она отлично подойдет тем людям, которые в недавнем времени перенесли обострение болезни. Цель лечения заключается не в том, чтобы похудеть, а в том, чтобы свести к минимуму негативное влияние твердой пищи на поджелудочную и привести в норму работу этого очень важного органа. Лечебная диета 5п при панкреатите применяется не только при обострении заболевания, но и при его ремиссии. Она помогает привести в норму обменный процесс в организме человека и снизить возбудимость желчного пузыря. Будет хорошо, если вы исключите из своего рациона все продукты, которые могут содержать холестерин, грубую клетчатку и пурины. При панкреатите необходимо употреблять продукты, которые максимально насыщены витаминами и липотропными веществами. Правильный выбор продуктов при панкреатитеВ первую очередь необходимо правильно выбирать продукты и их готовить, чтобы проводить лечебное питание при панкреатите.

Диета 5п разрешает употребление всех видов продуктов. Главное — они должны поступать в организм в ограниченном количестве и правильно приготовленными. Такие продукты, как мясо, рыба, яйца, жарить нельзя. Лучшие варианты — сделать суфле, сварить или запечь их. Дальше необходимо рассмотреть, какие продукты разрешает к употреблению диета 5п. Меню на неделю при панкреатите должно включать блюда из ингредиентов, максимально богатых витаминами, потому как это очень важно для организма.

Плохими вариантами будут ячка, перловка и пшеничка. Варить кашу необходимо просто на воде или разводить молоко с водой один к одному. Полностью противопоказаны супы, которые приготовлены на рыбном или мясном бульоне. Также нельзя в них добавлять пшено. Борщ, щи, холодные или молочные супы также не приветствуются.

Здесь идеально подойдет либо вчерашний хлеб, либо сухари. Но при этом мука, из которой выпекался хлеб, должна быть пшеничная, первого или второго сорта. Под запретом — ржаной свежий хлеб, слойки и сдобы. Блюда из мяса и рыбыВ рационе больного человека должны в обязательном порядке присутствовать мясо и рыба, потому как они имеют в своем составе много необходимых организму веществ. Но самое главное, чтобы эти продукты были нежирных сортов. Из мяса предпочтение отдается кролику, курице, индейке и телятине.

Из рыбы отлично подойдет треска, хек, камбала, щука, навага, лещ. Так же как и остальные блюда, эти продукты необходимо либо варить, либо запекать, но только не жарить. Также есть еще один вариант — сделать из них суфле или перетереть в пюре. Рекомендуется употреблять картофель, тыкву, кабачок, морковь, цветную капусту. Нельзя есть белокочанную капусту, редис, перец болгарский, лук, чеснок и щавель.

Фрукты необходимо выбирать максимально спелые, чтобы они были мягкими. Лучше всего кушать их в перетертом виде, но яблоки необходимо хорошо запекать в духовке. Из фруктов запрещается употреблять инжир, финики, бананы и виноград. Сыр, сливки и сметану позволяется есть, если человек хорошо их переносит.

Для приготовления блюда необходимо нарезать кубиками 5 больших картофелин, натереть морковь и нарезать мелко лук. Также в зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить тыкву и томаты. Все овощи необходимо сложить в кастрюлю и залить 300 граммами воды, посолить и тушить на небольшом огне. Когда блюдо готово к подаче, его можно украсить сверху петрушкой или же укропом.

Для того чтобы приготовить это блюдо, можно взять одну из таких пород рыб, как щука, минтай, судак или хек. Ее можно либо запечь целой, либо порезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на терке, а лук порезать небольшими кусочками. Рыба предварительно выкладывается на фольгу, посыпается уже нарезанными ингредиентами, солится.

Все необходимо аккуратно завернуть в фольгу и запекать в духовке полчаса при температуре 200 градусов. Для его приготовления понадобится одна морковь, картофель — 2 шт. Гречку необходимо тщательно перебрать и залить холодной водой. Очистить от кожуры морковь, лук и картофель.