Можно ли имбирный чай для похудения пить с молоком


Ленивое похудение

И это не заслуга рекламы, или новых веяний моды. А это и правдивая реклама, и проверенные рецепты, и мудрость древнейших поколений. Тогда вкус имбиря добавил экзотики таким традиционным можно ли имбирный чай для похудения пить с молоком напиткам, как сбитень, квас, брага, мед и компот. Позже коллекцию имбирных напитков пополнил и чай.

Его репутация значительно укрепилась, когда стало понятно, что чай с имбирем не просто вкусный и согревающий напиток. Добавляя имбирь в напиток, следует соблюдать меру. Если дозировку увеличить и положить в напиток слишком много корешков, получится эффект чая со жгучим перцем. Но даже в маленьких дозах любые имбирные добавки могут создать осложнения при язвенных и желчнокаменных болезнях, колитах и во время беременности. Поэтому перед систематическим употреблением напитка лучше проконсультироваться с доктором. Воду нагреть до закипания, добавить измельченный через мелкие отверстия терки имбирь.

В тихо кипящую воду бросить щепотку перца, положить свежие и целые листья мяты. Все компоненты должны вариться без бурного кипения около 15 минут. По истечению отведенного времени кастрюлю снять с варочной поверхности, положить мед. По данным исследований Колумбийского института питания человека люди, которые ведут активную войну с избыточным весом и включают в свое диетическое питание имбирный чай, реже ощущают чувство голода и быстрей насыщаются во время приема пищи.

Ученые убеждены, что имбирь подавляет аппетит благодаря природному свойству стимулировать выделение пищевых секреций, улучшать кишечный тонус и метаболизм. На 3 чашки: 2-3 см корешка свежего имбиря, 2 коричные палочки или 1 ч. 3 стакана воды, мятные листья, 2 лимонных кружочка, чайная ложка черного чая. Выложить палочки корицы, проварить их в течение пяти минут. Имбирь промыть, нарезать тонкими слайсами или измельчить на терке, проварить вместе с корицей еще 10 минут. Посуду снять с горячей поверхности, засыпать сухие листья черного чая и свежие мятные.

По истечению еще пяти минут чай Имбирная диета готов. В закипающую воду пересыпать промытые сушеные яблоки, имбирную кашицу, цитрусовую цедру и специи. Пряную жидкость томить, установив огонь ниже среднего, не больше пяти минут. Отвар убрать с плиты, всыпать чай, добавить сок апельсина, положить мед. Под крышкой настаивать еще около пяти минут. Приготовить чашки и сито, разлить еще горячий ароматный напиток.

На этом приготовление имбирного чая не заканчивается. Если оставшийся напиток остынет, в него можно снова добавить воды и после закипания потомить на низком огне семь минут. На 4 чашки: 600 мл воды, 200 мл имбирного сока, столовая ложка меда или коричневый сахар. Потребуется два старых, но не испорченных имбирных корня. Такие немолодые корни дают большую крепость. Имбирь очистить от тонкой кожицы, протереть на самой мелкой стороне терки.

Используя также самое мелкое сито, добыть из кашицы имбирный сок. Две ложки зеленого чая запарить кипятком, дать 5 минут, чтобы листья заварились. Трехсантиметровый кусочек имбирного корня очистить от верхней корочки и нарезать тоненькими слайсами. Ломтики переложить в кастрюлю, сохраняя образовавшийся при нарезке сок.