Лишний вес муж против


Ленивое похудение

Тот факт, что без яиц не обходится практически ни одна диета, лишний убеждает нас, что яйца полезны и необходимы нашему организму. Однако, у сторонников лишний вес муж против питания по-прежнему остаются вопросы.

Не вреден ли содержащийся в яйцах холестерин? Употребляя белки без их связки с жирами, мы истощаем запасы собственного витамина А, а также способствуем развитию целлюлита. Что касается ужасно вредного холестерина в желтках, но опасаться нет никакой причины. Исследования показали, что у тех людей, кто употреблял до 4-х яиц в день, уровень холестерина в крови был ниже, чем у тех, кто ограничивался всего одним яйцом. В рационе второго брата полностью отсутствовало красное мясо, масло и яйца. Более того, если холестерина поступает больше чем нужно, то его всасывание резко уменьшается. И тем более, не стоит из-за мифического страха переборщить с холестерином лишать себя такого ценного компонента как яичный желток.

Вовсе не удивительно, что вегетарианцы, употребляя одни лишь яйца, могут спокойно обойтись без рыбы и других источников омега-3 жирных кислот. Лютеин и зеаксантин желтка резко снижают риск таких заболеваний глаз, как макулярная дегенерация и катаракта, а холин стимулирует умственную деятельность и регулирует уровень инсулина в крови. Тут далеко не всё так радужно, как с желтком. Мать Природа предусмотрела белок в качестве защиты и источника питания для птенца на первое время его существования.

И наделила этот защитный кожух весьма интересными свойствами. 13 из 14 протеинов белка обладают антимикробными свойствами. Например, белок лизоцим, который обычно не опасен, может резко ослабить пищеварение и всасывание питательных веществ. Более того, некоторые компоненты яичного белка могут проникнуть через ослабленную стенку кишечника и спровоцировать автоимунные заболевания. Некоторые люди совсем не переносят яичный белок, хотя желтки едят без проблем. Диетологи могут возразить и сказать, что во время кулинарной обработки большая часть негативных свойств белка исчезает, однако практика показывает обратное.

В любом случае, белок нужно есть только хорошо проваренным или прожаренным. Желтки же можно спокойно употреблять в сыром виде. Это не только вкуснее, но и полезнее. Как известно, большая часть полезных веществ теряет свои свойства при нагревании свыше 100 градусов.

Достоверно известно, что употребление до трёх яиц в день абсолютно безопасно для здоровья. Хотя медикам известны случаи, когда люди кушали более 25 яиц в день и доживали до преклонных лет, сохраняя при этом нормальный уровень холестерина в крови и отменное самочувствие. Пыталась найти ответ, почему организм не воспринимает яичный белок . Практически с детства вышло так, что я все время выковыривала только желтки.

Но вареный или жареный белок не могу есть, ком в горле появляется . И друзья и муж твердят что белок нужно обязательно, он полезен, но для меня еда через силу вреднее. А сами желтки часто бывает организм сам требует, как витаминок. Белок лучше есть реже чем желтки, он вредноват если честно. Делают гоголь-моголь , взбив желток или всё яйцо с сахаром. Взбитый белок с сахаром называется суфле . Я знаю, что яйца полезны, и ем 2-3 штуки в день.

Мне они особенно нужны , чтобы набирать массу, т. Пищевая ценность яиц куриных, их самая лучшая усвояемость позволяет отнести их к диетическим продуктам. Не важно что ты ешь и в каких количествах. Если я сижу у компа 15 лет по 7-10 часов в день, то я могу хоть каждый день обжираться, я никогда не потолстею. Максимум 75 кг за ГОД усиленной кормешки.

Хотя я точно также могу не есть ничего. И за ГОД диеты я похудею до 65. Мой средний вес при нормальной еде это 70. Так, что при одном и том же образе жизни я далеко от него никуда не уйду. А вот если я начну каждый грузить вагоны, то подниму свой вес до 85 за полгода, если конечно буду усиленно питаться. Теперь понятно почему один врач-диетолог рекомендовал мне есть именно желтки! Хотя многие почему-то считают, что белок в яйце полезнее, но как видно из этой статьи они заблуждаются.