Короткие действенные диеты

С удовольствием делюсь опытом, а также приёмами и короткие действенные диеты, которые мне помогли. Надеюсь, вам они тоже помогут, но предупреждаю — лёгких рецептов не будет.

Для начала — исходные данные Когда пару лет назад у меня появилась мечта — поступить в университет в Германии —  я знала, в лучшем случае, пару фраз из песен Rammstein. Так получилось, что ни в школе, ни после неё у меня никогда не было необходимости учить немецкий язык. Правда, мне этого давно хотелось, но всегда находились другие, более важные дела. То есть в сумме — 10 недель.

Выясните как можно точнее, сколько времени у вас есть. Не забудьте также, что всё это время у вас будет много других забот, связанных с поступлением — подготовка документов, финансовые и организационные вопросы, а кроме того — основная учёба или работа. Итак, у меня было меньше года. Раньше я уже читала истории других людей об изучении языка ускоренными темпами. Вот эта, например, меня очень вдохновила — четыре с половиной месяца, впечатляет, не правда ли? 2 июня 2012 года я пришла на свой первый урок, А 1.

Название говорит само за себя — интенсивные короткие курсы, от четырех до шести недель на один подуровень. Занимались по учебникам Hueber — Schritte International. На первом уровне было три занятия в неделю по три часа. Выбирайте лучшую школу, какую можете себя позволить — это окупится, особенно если у вас действительно мало времени. Ищите занятия в группе, с упором на коммуникативную методику, где нужно активно использовать язык и выполнять много упражнений. С первых же дней я определила для себя некоторые правила, которым следовала на протяжении всей учебы, так что могу их рекомендовать, как действенные. Мне приходилось учить уроки дома по ночам, в метро, в обеденный перерыв на работе, и даже в темном вагоне поезда писать почти на ощупь.

Я часто делала даже те упражнения, которые не были обязательными, и до сих пор считаю неприличным приходить на урок с невыполненным или незаконченным домашним заданием. Учителю, как проводнику, необходимо доверять, без этого ничего не получится. На занятиях я часто замечала, что взрослые пытаются их игнорировать — мол, мы и так всё поняли, мы же не дети. Очевидно, но не так уж легко на практике — не бойтесь что-то не то сказать. Я до сих пор болезненно   воспринимаю свои  ошибки, потому что не люблю небрежного обращения с языками, а с немецким, любимым, так тем более.