Кaк сбросить лишний вес в тaлии


Ленивое похудение

Чудесная помощь батюшки Серафима кaк сбросить лишний вес в тaлии наши дни Истории из редакционной почты портала Православие. Накануне дня памяти преподобного Серафима Саровского мы попросили читателей поделиться своими историями о чудесной помощи святого старца. В августе 2007 года мы с женой совершили туристическую поездку по Золотому Кольцу.

Прокатились по музеям, монастырям и церквям. Не как паломники, а для повышения своего культурного уровня. К Церкви относились уважительно, считали себя православными, но представления о христианстве имели смутные, почерпнутые в основном из западных фильмов. В свои сорок лет я думал, что христиане веруют в Бога Единого — Иисуса Христа. Меня даже слегка занимал вопрос, куда делся Бог Отец, после воскрешения Сына? Ещё я слышал что-то о Троице, которая перемешивалась в моей голове с Рублевым, ангелами и Авраамом.

О Духе Святом тоже слышал, но в мою концепцию христианства он никак не вписывался, хотя Евангелия я читал. Три целиком и от Иоанна половину. Последнее оказалось больно сложным, и я его не осилил. Ну и само собой, как любой православный, я умел вести себя в Церкви. Вошёл, перекрестился, купил свечек, одну за упокой, другую Богоматери, третью Богу, четвертую святому. Свечку зажечь, поставить, перекреститься, попросить у Богоматери семейного счастья, у Бога защиты от врагов, у распятия помощи родственникам на том свете, а у святого чего-нибудь для себя.

Жизнь моя к тому времени более или менее удалась. Любимая жена, дети, хорошая работа, материальные блага, отдых на тёплых морях, в красивых городах. Жене вдруг захотелось вместо Канар прокатиться по Золотому Кольцу. Никогда не были, поехали, что ли, приобщимся к родной культуре. И вот, среди прочих достопримечательностей, нас привезли посетить Воскресенский мужской монастырь в городе Угличе. Высадили из автобуса, рассказали о том, когда его заложили, когда закрыли и когда восстановили, а потом провели в монастырский храм.