Гормон прогестерон и лишний вес


Ленивое похудение

Большинство представительниц прекрасного пола считают, что в  битве за стройность и гормон прогестерон и лишний вес фигуру все средства хороши! В ход идут  диеты, косметологические процедуры и,  конечно же,  занятия спортом. И каково же бывает удивление  женщин, когда через месяц усиленных тренировок и строгой диеты  они не видят практически никаких изменений.

Почему ни один из способов скинуть лишний вес не принес результатов? Отвечая на эти вопросы, мне хочется задать один единственный вопрос: Милые дамы, а как давно вы проверяли свои гормоны? Да, да именно они, гормоны, в борьбе с лишним весом  являются одновременно и нашими верными соратниками и врагами. Так при гормональном нарушении справиться с ожирением самостоятельно практически невозможно. Поэтому перед тем как приступить к коррекции веса сдайте анализы на гормоны! Если результаты отрицательные, не экспериментируйте и обращайтесь за помощью к диетологу-эндокринологу. Если с гормонами все хорошо, торопиться, тоже не стоит.

Лучше всего дождаться окончания цикла и приступать к похудению с первых критических дней. Они влияют на фазы роста и распределение жировой ткани на теле женщины в области живота, бедер и ягодиц. Эстрогены отвечают за здоровье сердца, костной ткани, матки и мочевого пузыря. Накануне критических дней  женщина становится более напряженной. Все вокруг раздражает, на ровном месте возникают скандалы, подчас теряется даже смысл жизни. Также в этот период в организме происходит задержка воды и как следствие увеличивается  вес.

Получается как в том анекдоте: очнулась уже сидя возле холодильника, когда заедала шоколадку борщом. Это явление усиливается по мере приближения критических дней и уменьшается сразу после их прихода. Пытаться похудеть в это время, конечно, можно, но сделать это будет намного сложнее. Все усилия будут малоэффективны, и ваша мотивация будет таять на глазах. Кстати, именно на этот период приходится большая часть срывов, так как гормональная перестройка провоцирует неудержимую тягу к сладкому, мучному, копченому, жареному и соленому.