Диеты на 3 7 дней

Большинство известных диет современности основаны на снижении количества потребляемой диеты на 3 7 дней и нудном подсчете калорий. Казалось бы, этого действительно не избежать: ведь как иначе можно похудеть, если не ограничивать себя в еде, математически выверяя каждую порцию? Американский врач по фамилии Аткинс посмел противоречить этой незыблемой истине и разработал собственную систему похудения, опробовав её на себе в первую очередь.

Он сам похудел на 28 кг и утверждал, что с его диетой похудеть на любое необходимое количество килограммов может каждый. В недиетической жизни человек потребляет огромное количество углеводов, которые служат источником легко высвобождающейся энергии. В итоге человек худеет, но при этом не голодает. При этом калорийность рациона не имеет значения. Согласно многочисленным медицинским исследованиям эта диета не только не вредна для здоровья, но в некоторых случаях даже полезна.

Это позволяет включать метод Аткинса в список официально рекомендуемых врачами методов похудения. Придерживаясь этой системы, можно сбросить все лишние килограммы. Ограничение потребления углеводов приведет к дефициту глюкозы в организме, которая является питательной средой для нервных клеток. Соответственно, худеющие по системе Аткинса могут испытывать дефицит внимания, заторможенность реакций, раздражительность и хроническую усталость. Крайне редким побочным эффектом диеты Аткинса является угрожающее жизни и здоровью человека состояние под названием кетоацидоз. При этом в организме постепенно накапливаются токсичные продукты распада жиров.

Самостоятельное применение диеты, без предварительной консультации с врачом, может привести к ухудшению состояния здоровья, так как некоторым людям метод Аткинса противопоказан. При такой диете неизбежно увеличение количества белков в рационе, а это может не самым лучшим образом сказаться на работе мочевыделительной системы. Заболевания сердца, нарушения обмена веществ и остеопороз относятся к условным противопоказаниям. То есть теоретически при наличии этих болезней применять диету можно, но только после консультации с врачом. Наедаться до отвала не стоит и в обычной жизни, а уж во время диеты это и вовсе запрещено. В ограниченных количествах разрешены низкоуглеводные продукты, но лишь в строгом соответствии с рекомендуемыми нормами потребления на каждой стадии диеты. Готовить лучше здоровую пищу: запекать в фольге, отваривать или пользоваться мультиваркой.

Доктор Аткинс рекомендовал пользоваться индикаторными полосками для определения кетоновых тел в моче. С их помощью можно определять, запустился ли процесс кетоза и контролировать его. И уж тем более не надо вместо положенной дозы углеводов съедать конфетку или пирожное. Похудение по этой системе включает 4 последовательных этапа. Цель: снижать вес, пока он не станет практически идеальным. Длительность: индивидуальна, в каждом конкретном случае.