Диеты для подросткогого возраста


Ленивое похудение

Please forward this диеты для подросткогого возраста screen to s32. Гнойные типы ангины могут существовать совместно друг с другом, дополняя и утяжеляя симптомы заболевания.

Миндалины, или гланды имеют внутренние полости, открывающиеся в сторону ротоглотки в виде лакун. Всего таких отверстий может быть до нескольких десятков. При поражении тканей микробами к ним устремляются клетки иммунной системы, лейкоциты. Нередко наличие пробок сочетается с присутствием скоплений жидкого гноя. Наиболее часто пробки появляются у детей дошкольного, школьного, подросткового возраста, а также у взрослых до 35 лет. В более позднем возрасте гнойные явления постепенно утрачивают значимость в связи с перестройкой лимфоидной ткани. Чаще всего при наличии гнойных пробок ставится диагноз хронический тонзиллит, или ангина, а также фарингит.

Любое хроническое заболевание является следствием острых процессов, при сочетании ряда неблагоприятных факторов переходящих в вялотекущее рецидивирующее состояние. Вирусная инфекция также может поражать ротоглотку, например, в результате гриппа, ОРВИ, инфекционного мононуклеоза, некоторых герпесвирусных ангин, заражения аденовирусами. Сильное ослабление иммунитета после затяжной вирусной болезни создает благоприятные условия для активного размножения колоний стрептококка, обитающих во рту. Опасным видом ангины является дифтерийная, которая в острый период также может выражаться в виде боли в горле и формирования гнойных пробок. Если у здорового человека с нормальной функцией иммунной системы острый тонзиллит проходит без серьезных последствий, у ослабленных людей, детей заболевание становится хроническим. В этом случае гнойные пробки видны практически постоянно, сопровождаясь неприятным запахом. Обострение ангины могут провоцировать переохлаждения, авитаминозы, нерациональное питание, курение, вдыхание запыленного воздуха, аллергические реакции.

Нередко пробки появляются у людей, которым удалили гланды. Дело в том, что после иссечения гланд легкие становятся менее защищенными от инфекции, поскольку исчезает естественный барьер на пути бактерий, а горло становится значительно суше. Развивающийся хронический фарингит приводит к боли в горле и скоплению пробок в миндалинах. Хроническое течение тонзиллита влечет распространение инфекции с током крови, лимфы по организму, что может привести к болезням сердца, воспалению почек, суставов. Опасным осложнением ангины считается паратонзиллярный абсцесс, при отсутствии мер хирургического вмешательства приводящий к развитию флегмоны шеи и общему сепсису крови. Необходимо помнить, что самостоятельное удаление пробок может проводиться только с соблюдением мер предосторожности, так как травмировать поверхность миндалин довольно легко. Это, в свою очередь, приводит к рубцеванию лимфаденоидной ткани, что сделает извлечение пробок еще более затруднительным.