Диета гречневая как приготовить


Ленивое похудение

Не удивительно, что многие не знают, как варить гречку, так как разобраться во всех тонкостях приготовления диета гречневая как приготовить не так уж и просто. Чтобы гречневая каша стала вкусным блюдом, ее нужно уметь правильно готовить!

Рассмотрим более подробно этапы ее приготовления. Для этого ее первым делом необходимо перебрать, чтобы убрать весь мусор и камешки. После этого промойте гречу холодной водой. Разогрейте сковороду, высыпьте на нее крупу и немного прогрейте ее. Это делается для того, чтобы крупа была более рассыпчатой и ароматной. Теперь берем кастрюльку, заливаем холодной водой, вдвое большей, чем вы брали гречки. К примеру, если вы брали один стакан крупы, то вам потребуется два стакана воды.

На этом этапе воду нужно посолить. Теперь высыпаем крупу в подготовленную воду. Ставим кастрюльку на тихий огонь и доводим до кипения. Далее следует добавить одну чайную ложку масла сливочного. Приблизительно гречка варится около двадцати минут на медленном огне под закрытой крышкой. Подавать гречку можно, добавив в нее масло и посыпав зеленью. Вторым способом приготовления гречи будет ее запаривание.

Считается, что такой способ сохраняет больше полезных веществ в ней, чем варка. Итак, возьмите один стакан гречи, переберите ее от мусора, и залейте двумя стаканами кипятка в кастрюльке. Теперь эту кастрюльку нужно укутать чем-то теплым и дать постоять. Лучше это делать, конечно, с вечера. Также следует знать, что калорийность гречки равна 335 ккал на 100 гр. Следует помнить, что по окончанию приготовления, гречка увеличивается вдвое.

Вот, пожалуй, и все, что нужно знать о приготовлении вкусной гречневой каши. Как варить гречку на воде: классический рецепт Приготовление гречки на воде — дело не хлопотное и несложное, даже для тех, кто не умеет готовить. Важно лишь соблюсти правильные пропорции в приготовлении. Итак, рассмотрим по порядку, как варить гречку на воде. Берем необходимое количество гречки и удаляем из нее все камешки, чернушки, инородные тела.