Диета для похудения из куриных яиц


Ленивое похудение

Тот факт, что без яиц не обходится практически ни одна диета, лишний убеждает нас, что яйца полезны и необходимы нашему организму. Однако, у сторонников правильного питания по-прежнему остаются диета для похудения из куриных яиц. Не вреден ли содержащийся в яйцах холестерин?

Употребляя белки без их связки с жирами, мы истощаем запасы собственного витамина А, а также способствуем развитию целлюлита. Что касается ужасно вредного холестерина в желтках, но опасаться нет никакой причины. Исследования показали, что у тех людей, кто употреблял до 4-х яиц в день, уровень холестерина в крови был ниже, чем у тех, кто ограничивался всего одним яйцом. В рационе второго брата полностью отсутствовало красное мясо, масло и яйца. Более того, если холестерина поступает больше чем нужно, то его всасывание резко уменьшается. И тем более, не стоит из-за мифического страха переборщить с холестерином лишать себя такого ценного компонента как яичный желток.

Вовсе не удивительно, что вегетарианцы, употребляя одни лишь яйца, могут спокойно обойтись без рыбы и других источников омега-3 жирных кислот. Лютеин и зеаксантин желтка резко снижают риск таких заболеваний глаз, как макулярная дегенерация и катаракта, а холин стимулирует умственную деятельность и регулирует уровень инсулина в крови. Тут далеко не всё так радужно, как с желтком. Мать Природа предусмотрела белок в качестве защиты и источника питания для птенца на первое время его существования. И наделила этот защитный кожух весьма интересными свойствами.

13 из 14 протеинов белка обладают антимикробными свойствами. Например, белок лизоцим, который обычно не опасен, может резко ослабить пищеварение и всасывание питательных веществ. Более того, некоторые компоненты яичного белка могут проникнуть через ослабленную стенку кишечника и спровоцировать автоимунные заболевания. Некоторые люди совсем не переносят яичный белок, хотя желтки едят без проблем. Диетологи могут возразить и сказать, что во время кулинарной обработки большая часть негативных свойств белка исчезает, однако практика показывает обратное. В любом случае, белок нужно есть только хорошо проваренным или прожаренным.

Желтки же можно спокойно употреблять в сыром виде. Это не только вкуснее, но и полезнее. Как известно, большая часть полезных веществ теряет свои свойства при нагревании свыше 100 градусов. Достоверно известно, что употребление до трёх яиц в день абсолютно безопасно для здоровья.