23.09.2017

СЦЕНАРИЙ
Сценарий спектакля создан специально по заказу  “Санкт-Петербургского Музыкального Театра”. Действие пьесы происходит в 18 веке, в Венгрии. Возвратившийся на родину молодой барон Шандор Баринкай в надежде поправить своё материальное положение легкомысленно делает предложение дочери зажиточного свиноторговца, но теряет единственное что имел – фамильную грамоту. Однако судьба к нему благосклонна – молодой барон не только возвращает свое имя и становится богат, но и находит настоящую любовь и верных друзей.

ДЕКОРАЦИИ
Особый шарм спектаклю придают декорации, изготовленные художниками по мотивам венгерских пейзажей. Характерная архитектура, лазурное небо и яркие краски природы, преображают театральное пространство и неизменно увлекают зрителя в мир грез, смеха и любви. Вместе с тем, художникам удалось решить и практическую задачу – декорации в полной мере отвечают жестким требованиям предъявляемым антрепризой постановкой.

РЕЖИССУРА
Постановка "Цыганского барона" выполнена в лучших традициях классической музыкальной комедии - сценическое действие и музыка в ней тесно переплетаются; музыкальные номера - песни, танцы, ансамбли, хоры - добавляются к действию, разряжая и украшая его.
Постановка насыщена интересными режиссерскими находками, благодаря чему стремительно развивающееся захватывающее действо ни на минуту не отпускает зрителя, заставляет сопереживать героям, вместе с ними веселиться, волноваться... Кроме того, оперетта расцвечена не одними только вокальными номерами, драматическими сценами, но и каскадом танцевальных картин: вместе с нашими героями вы закружитесь  в вихре венского вальса, почувствуете огонь колоритных танцев в цыганском таборе, захотите пуститься в пляс под музыку озорной польки на деревенской свадьбе.

ЮМОР
“Цыганский Барон” это не только всеми любимая музыка Штрауса,  захватывающее зрелище, это ещё и настоящая феерия юмора, которую по достоинству оценит самый взыскательный зритель. В оперетте участвуют сразу две “канканные” пары, что обогатило спектакль шутками, интригами и неожиданными происшествиями.

МУЗЫКА
"Цыганский барон” – одна из самых известных оперетт Штрауса, конкурировать с ней по популярности может, пожалуй, лишь “Летучая мышь”. Однако, в силу сложности арий и ансамблей – “Цыганский Барон” в отечественных и зарубежных театрах ставится редко.Специально для оперетты “Цыганский Барон” были записаны высококлассные оркестровые минусовые фонограммы. Все арии исполняется актерами “в живую”! Возможны также спектакли с симфоническим оркестром.